Herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins der Karl-Weise-Schule.

Aktuelles

Am 26. Mai 2021 fand ein Informationsabend für zukünftige Schulanfängereltern statt. 5 Mitglieder des Fördervereins waren ebenfalls vor Ort und beantworteten die Fragen der interessierten Anwesenden. Wir freuen uns auf die Kinder der zukünftigen 1. Klassen und ihre Angehörigen!

Mit Schulengel.de den Förderverein unterstützen!
  1. Auf der Seite www.schulengel.de auf „Kostenlos registrieren“ klicken.
  2. Auf die Frage: Wen möchtest Du unterstützen? bitte „Förderverein der Karl-Weise-Schule e.V.“ eintragen.
  3. Registrierung durchführen und bestätigen.
  4. Auf der Seite von Schulengel den gewünschten Online-Shop auswählen, um auf die Seite des Shops zu gelangen und dort normal einzukaufen.
  5. Wie funktioniert Schulengel? Wann immer Du Deine Einkäufe über Schulengel startest, belohnen die Partnershops des Schulengels das mit einer Dankeschön-Prämie in Höhe von 2 bis 10% Deines Netto-Einkaufswertes. Schulengel wiederum gibt 70% dieser Prämie an eine Einrichtung deiner Wahl weiter. Die verbleibenden 30% verbleiben beim Schulengel, um die Kosten für die redaktionelle und technische Betreuung der Webseite zu decken.
  6. Wichtig ist, die Einkäufe bei den gewöhnlichen Online-Shops über Schulengel zu starten – nur so kriegt unser Förderverein eine Prämie.
  7. Der Einkauf kostet dadurch keinen Cent mehr!
  8. Die erlöste Prämie erscheint meist schon eine halbe Stunde nach dem Einkauf auf der Profilseite Deiner Einrichtung.

Bildquelle: www.schulengel.de

Mitglied werden

Wir freuen uns über neue Mitglieder, die unsere Schule fördern und mitgestalten wollen, ob Eltern, Großeltern, Lehrer*innen, Erzieher*innen oder Freund*innen.

Die Beitrittserklärung liegt im Sekretariat aus und kann hier heruntergeladen werden:

Download Beitrittserklärung

Bank: Postbank

BIC: PBNKDEFF

[Auszug aus der aktuell gültigen Fassung vom 17.06.2019]

Der Zweck des Vereins wird insbesondere erfüllt durch

• ideelle und materielle Unterstützung der Karl-Weise-Schule
  • Beschaffung von Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial
  • Ausstattung des Computerbereiches
  • Unterstützung bei der Herausgabe einer Zeitung an der Schule
    (z.B.: Schülerzeitung, Elternblatt, Fördervereinsrundbrief)
  • Durchführung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
  • Unterstützung von Klassen-, Kurs- und Gruppenfahrten
  • Beschaffung von Sport- und Spielgeräten
  • u.v.m.

Die vollständige Satzung kann hier heruntergeladen werden:

Download Satzung
Archiv

Auch in diesem Jahr finanzierte der Förderverein wieder den Weihnachtsbaum für den Schulhof. Vielen Dank den Kindern der 4a und 1.2d, die ihn geschmückt haben!

Weihnachtsbaum

Am 6. Oktober 2020 fand die ordentliche Mitgliederversammlung des Fördervereins statt, bei der wir erfreulicherweise einige neue Mitglieder begrüßen konnten. Auf dem Plan standen die Wahl des neuen Vorstands, ein Rückblick auf das Jahr 2020 sowie das Sammeln von Ideen für zukünftige Förderverein-Aktionen. Darüber hinaus wurde die Finanzierung eines neuen Kühlschranks für den Hort sowie eines Weihnachtsbaums für den Schulhof beschlossen.

Am 6. Februar 2020 bekam der Eingangsbereich der Schule einen neuen Anstrich. Das Logo der Schule kann nun beim Eintreten ins Schulgebäude bewundert werden.

Am 19. Dezember 2019 fand der Schulweihnachtsmarkt statt, mit einem Bücher- und Spielzeugflohmarkt, einer Tanzaufführung, Weihnachtsbasteln und vielem mehr. Der Förderverein beteiligte sich mit einem Stockbrot-Stand.

Am 30. Januar 2019 stellten Mitglieder des Fördervereins einen Schaukasten für die Schule auf. Ab sofort kann man dort Aktuelles zum Schul- und Hortbetrieb nachlesen.

foerderverein@karl-weise-schule.de

Förderverein der Karl-Weise-Schule e.V.

Weisestraße 20

12049 Berlin