Verschönerung der Weisestraße

Am 11.4. hat die Handwerker AG von und mit Hr. Arendt die linke Baumscheibe vor dem Schuleingang auf der Weisestraße aufgebaut.

15. Mai 2019 von 9 bis 18 Uhr

Herzliche Einladung an alle Eltern und Kinder!

während der Osterferien

Die Karl-Weise-Schule hat ein tolles Angebot für die Osterferien vorbereitet!

Kommt vorbei! 🙂

Fridays for Future

Im Rahmen des Sachkundeunterrichts und in der Freizeit beschäftigten sich zwei Schulanfangsklassen mit dem Thema Umweltschutz und Klimawandel und machten im Zuge dessen einen Ausflug und demonstrierten mit.

Zuwachs im Fantasieraum

Elli ist in den Fantasieraum eingezogen 🙂

Schillerkiezputz

Am 7. April 2019 unterstützt der Förderverein der Karl-Weise-Schule die Putzaktion der Schillerkieznachbarn auf der Schillerpromande.

Wir treffen uns um 11 Uhr beim Basketballkorb Okerstraße Ecke Schillerpromenade.

Es wird auch eine leckere Überraschung geben. 🙂

Schulhofumgestaltung

Im Sommer wird der Schulhof umgestaltet. Am 27.2.2010 fand die letzte Begehung mit dem Straßen- und Grünflächenamt vor der Ausschreibung für den Umbau statt. An dieser nahm die Schulleitung und Vertreter*innen vom Förderverein teil. Zuvor wurden Anregungen und Ideen des Kollegiums gesammelt und in der Planungsgruppe besprochen.

Fasching 2019

Am 5.3.2019 haben wir mit den Kindern der Saph-Klassen eine tolle Faschingsparty in der Turnhalle gemacht!

Elternbeteiligung

Ein neuer Schaukasten für die Schule

Eltern der Karl-Weise-Schule haben am Abend vom 30.01.2019 einen neuen Schaukasten für unsere Schule aufgestellt!

Danke! 🙂

THEATERKURS & WORKSHOP

für Kinder ab 6 Jahren

Theaterwelt am Wunderfeld ist ein Theaterprojekt für Kinder ab 6 Jahren. Es besteht aus einem wöchentlichen Theaterkurs, verschiedenen Intensiv-Workshops in den Schulferien und zwei Abschlussvorstellungen.

AG Bilderbuchkino

Hier sind drei sehr schöne Videos aus der AG Bilderbuchkino zu sehen.

Viel Spaß! 🙂

Eltern backen mit Kindern

Auch in diesem Jahr haben Eltern Kinder zum Backen eingeladen. In der Woche vom 10. bis 14. Dezember 2018 haben Kinder der Klassen 1 bis 3 gemeinsam mit einer Gruppe engagierter Mütter leckere Plätzchen gebacken.

Hier geht es zur Bildercollage.

Elternprojekt „Grüne Schule“

Neues aus dem Elternprojekt "Grüne Schule"

Hier werden regelmäßig Neuigkeiten aus dem Elternprojekt „Grüne Schule“ veröffenlicht.

Alle Eltern sind herzlich eingeladen sich zu beteiligen!

Besuch im Bundestag

Die Klasse 5b war am 4. Dezember zu Besuch im Bundestag. Ihr Besuch fand im Rahmen ihrer Auseinandersetzung mit dem Thema Demokratie im Gewi-Unterricht statt.

Basteltag

Am 3. Dezember fand unser Basteltag statt. Hier findet ihr einige Bilder 🙂

Vorlesetag

Den Kindern der Klasse Saph 1.2.d hat beim diesjährigen Vorlesetag die Schauspielerin und Synchronsprecherin Margot Rothweiler aus dem Buch Matilda von Roal Dahl vorgelesen.Wir waren zu Gast bei speaker-search. Und unser Bezirksbürgermeister Martin Hikel war auch dabei!

Unser Laternenfest 2018

Am 15. November fand unser diesjähriges Laternenfest statt. Es war ein sehr schönes Beisammensein, an dem sehr viele Kinder, ihre Eltern und Kolleginnen teilgenommen haben.

Waldlauf der Neuköllner Schulen

Drei Schüler*innen der Karl-Weise-Schule unter den 15. Besten

Am vergangenen 18. Oktober fand der Waldlauf der Neuköllner Schulen 2018 statt. Drei Schüler*innen der Karl-Weise-Schule waren unter den 15. Besten und haben sich somit für das Berlin-Finale am 10. April 2019 qualifiziert.

Informationsveranstaltung zum Thema Oberschule

Am 7.11.18 haben wir eine Info-Veranstaltung zu Thema „Schularten ab der 7. Klasse: Welche Schule passt zu meinem Kind?“ durchgeführt.

natürlich Berlin!

Ausstellung über die biotopische Vielfalt Berlins

Die Klasse 6b der Karl-Weise-Schule war den Schülerworkshops beteiligt. Ihre Ergebnisse sind in der Ausstellung über die biotopische Vielfalt Berlins zu sehen.

Projekt „Grüne Schule“

Elterninitiatives Projekt sucht Verstärkung

Eltern der Karl-Weise-Schule haben das Projekt „Grüne Schule“ ins Leben gerufen.

Das Projekt wird im Rahmen des Programm Soziale Stadt gefördert.

Hochbeete für die Schule

Heute haben die Kinder der 6. Klassen Hochbeete unter Anleitung des Teams der Prinzessinnengärten gebaut und bepflanzt.

Das Hochbeet-Projekt entstand in Zusammenarbeit mit den Prinzessinnengärten über „Grün macht Schule“. Aus der Kooperation mit der Schreberjugend e.V. im Projekt „Schule im Wald“ ergab sich, dass der Bundesverband der Schreberjugend, der demnächst in die Nähe der Leinestr. zieht, innerstädtische Begrünung von Schulhöfen fördern will und so die Prinzessinnengärten ins Boot holte. Ziel ist den Schulhof zu begrünen und die Kinder sowohl an die Gartenarbeit als auch an den Genuss von Kräutern heranzuführen. Es wird noch 4 weitere Termine geben an denen eine Pflanzensprechstunde angedacht ist und an jedem Standort gibt es eine AG Garten.

Unser Freizeithaus

Eine Foto-Collage

Am vergangenen Tag der offenen Tür haben wir unser Freizeithaus offiziell eröffnet.

Dank einer großzügigen Förderung im Rahmen des Programms Soziale Stadt konnten wir es neu einrichten.

Klicken Sie auf das Bild, um zu den Bildern unseres Freizeithauses zu gelangen.

Herzliche Einladung an alle Eltern

Der nächste Tag der offenen Tür findet am 19.09.2018, von 14 bis 16 Uhr statt.

Wir freuen uns auf Sie!

EinTagSong-Projekt

Zwanzig Kinder der Karl-Weise-Schule haben das „Dickes B“ von Seeed mit Begleitung des verstorbenen Sängers und Künstlers Demba Nabé neu erfunden. Das Projekt fand im Herbst 2017 statt und dauerte fünf Tage. Das Ergebnis sowie die Erlebnisse waren großartig.