Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Je nach den Wünschen und dem Alter der Kinder finden unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften einmal in der Woche bei uns statt.

Die diesjährigen AGs beginnen am 10.09.2019.

Besuch der Kinderwelt am Feld

Regelmäßig besuchen die Kinder im Freizeitbereich mit den Erzieher*innen das schöne Gelände der Kinderwelt am Feld. Dort können die Kinder auch an Angeboten teilnehmen.

Für die Kinder der Saph-Klassen

finden die AGs jeden Dienstag von 14.15 bis 15.45 Uhr statt.

• Clown AG | Frau Weidmann | Aula | 12 Schüler*innen
    Magst du auch so gerne Clows und willst selber mal einer sein und Andere zum Lachen bringen? Stolpern, auf die Nase fallen und wieder aufstehen? Dann komme in die Clowns AG

• Garten AG | Frau Krebs | Schulhof | 9 Schüler*innen
    Willst du dein eigenes Gemüse ernten und deine Pflanzen zum wachsen bringen? Dann komm in die Garten AG
    Bringe bitte mit: Lust auf Natur

• Koch AG | Frau Wolf | Schülercafé | 12 Schüler*innen
    Ich werde mit euch gemeinsam kochen und backen.

• Koch AG | Frau Stenzel | Kinderküche | 12 Schüler*innen
    Ich werde mit euch gemeinsam kochen und backen.

• Märchen AG | Frau Bock | Fantasieraum | 12 Schüler*innen
    Märchen vorlesen, Märchen nachspielen, Märchenlieder, Märchenrätsel und vieles mehr.
    Benötigte Materialien: Federtasche, 1 A4 Heft Liniert

• Rasende Resporter | Herr Degenhardt und Frau Fink | Unterwegs | 20 Schüler*innen
    Wir werden gemeinsam für unseren Schulblog Berichte und Interviews entwickeln, die wir selbst recherchiert haben!

• Sport AG | Herr Kirli | Turnhalle | 20 Schüler*innen
    Wenn du sportlich bist und Lust hast dich zu bewegen, dann komm zur Sport AG!
    Benötigte Materialien: Sportsachen und Sportschuhe

• Starke Kinder | Herr Jneid und Frau Celebi | Lernwerkstatt | 14 Schüler*innen

• Tanz AG | Frau Lutrin | Yoga-Raum | 12 Schüler*innen
    Wir werden gemeinsam tanzen und einige Tänze lernen.

• Türkisch AG | Frau Günther | Klassenraum | 12 Schüler*innen
    Hast du Lust Türkisch zu lernen. Türkischer Lieder zu singen und etwas über die Türkei zu erfahren? Dann bist du bei mir richtig!
    Türkçe Kurs’uma hoşgeldin!
Für die Kinder der 3. und 4. Klassen

finden die AGs jeden Mittwoch von 14.15 bis 15.45 Uhr statt.

• AG mit Ton kneten | Frau Knapp | Kunstraum | 10 Schüler*innen
    Du lernst das Material Ton kennen. Du kannst dir selbst einen kleinen Zoo kneten, oder ein eigenes Kaffeeservice herstellen. Der Ton wird dann sehr heiß gebrannt und später farbig glasiert. Deine Werke sind dadurch haltbar und du kannst damit spielen.
    Materialien: Verschiedene Tonarten Modellierwerkzeug

• Fahrrad AG | Schulhof | 10 Schüler*innen
    Hast du Interesse dein Fahrrad selbst zu reparieren und mit mir gemeinsam Fahrradtouren zu fahren? Dann bist du in der Fahrrad AG richtig!
    Bringe bitte mit: Fahrrad (oder kaputtes Fahrrad)

• Garten AG | Frau Ohst | Schulhof | 12 Schüler*innen
    Bringe bitte mit: Lust auf Natur

• Jugger / Sport AG | Herr Eberhardt | Turnhalle | 20 Schüler*innen (10 Mädchen, 10 Jungs)
    Bist du sportlich und hast du Lust dich zu bewegen? Dann können wir zusammen Spaß haben! Wenn du Interesse und Lust hast, wähle die Jugger / Sport AG aus.
    Bringe bitte mit: Sportsachen und Sportschuhe

• Kinder im Feld | Frau Ermis und Frau Mallinger | Kinder im Feld | 20 Schüler*innen
    Wenn du Lust hast dich draußen zu bewegen, dann bist du bei uns genau richtig!
    Bringe bitte mit: Wettergeeignete Kleidung

• Show Time AG | Herr Ben Abdessallem | Freizeitraum 3. und 4. Klasse | 12 Schüler*innen
    Tanzen – Musical – Sketch – Theater – Poetry Slam
    Materialien: Kostüme, Schminke, Deko

• Starke Kinder | Herr Jneid | Lernwerkstatt | 12 Schüler*innen
    Bist du kreativ? Hast du Lust zu forschen und zu entdecken? Dann bist du bei mir genau richtig und hast jetzt die Möglichkeit mit zu denken, mit zu entscheiden und mit zu gestalten. Bringe bitte mit: Bereitschaft und Motivation

• Welt-Koch AG | Frau Bock | Kinderküche | 12 Schüler*innen
    Gemeinsam kochen, backen, braten und essen. Gleichzeitig erkläre ich euch die Welt. Wie viele Länder gibt es? Welche Hauptstädte gehören zu welchen Ländern? Wo liegt Deutschland?
    Bringe bitte mit: Federtasche, 1 Heft A5
Für die Kinder der 5. und 6. Klassen

finden die AGs jeden Donnerstag von 14.15 bis 15.45 Uhr statt.

• Fahrrad AG | Schulhof | 10 Schüler*innen
    Bringe bitte mit: Fahrrad (oder kaputtes Fahrrad)

• Fußball AG | Herr Kriemelmeyer | Sportplatz | 12 Schüler*innen
    Wenn du Spaß am Fußballspielen hast, dann bist du in meiner AG richtig!

• Gesellschaftsspiele AG | Herr Binder | Klassenraum 5b | 12 Schüler*innen
    Wir lernen neue Karten, Würfel, Brett und Gruppenspiele kennen, spielen sie gemeinsam und haben Spaß! -Spielanleitungen lesen und verstehen üben.

• Koch AG | Frau Akalin | Schülercafé | 12 Schüler*innen
    Ich möchte mit euch eure bereits vorhandenen oder auch noch nicht entdeckten Fähigkeiten in der Küche entdecken und gemeinsam kochen.

• Kunst AG | Herr Höller | Kunstraum | 12 Schüler*innen
    Wenn du kreativ bist und Lust hast dich künstlerisch auszutoben, dann komm zur Kunst AG

• Mädchen AG | Frau Vardar und Frau Celebi | Filiale | 12 Schülerinnen
    Wenn du mit Mädchen über Mädchenangelegenheiten reden möchtest, oder mit deinen Freundinnen einfach chillen möchtest, dann bist du bei uns richtig.

• Sport AG | Herr Kirli und Herr Tekin | Turnhalle | 20 Schüler*innen
    Wenn du sportlich bist und Lust hast dich zu bewegen, dann komm zur Sport AG!