Unser Kollegium

An unserer Schule arbeiten 26 Lehrerinnen und Lehrer sowie 21 Erzieherinnen und Erzieher. Einige Kolleginnen und Kollegen sprechen mehrere Sprachen: so können Sie uns auch auf Englisch, auf Arabisch und Türkisch, auf Polnisch, auf Rumänisch, auf Spanisch, auf Italienisch, auf Bulgarisch, auf Tschechisch, auf Russisch und Französisch ansprechen.

Zur Zeit befinden sich davon drei Kolleg*innen im Quereinstieg und zwei in der berufsbegleitenden Ausbildung. Praktikant*innen während ihrer Ausbildung zur Lehrer*in oder Erzieher*in sind uns immer herzlich willkommen.

Unser multiprofessionelles Team wird durch einen Sonderpädagogen,  drei Sozialarbeiterinnen, drei Schulhelfer*innen und einen Bundesfreiwilligen verstärkt. Wir arbeiten sehr eng mit zwei Physiotherapeutinnen vom Therapeutischen Dienst, vier Senioren von Seniorpartner in school  und einer interkulturellen Moderatorin vom Deutsch-Arabischen Zentrum zusammen.

Bei uns arbeiten außerdem zwei Lebenskunde-Lehrerinnen vom Humanistischen Verband und eine Lehrerin für islamische Religion von der Islamischen Föderation.

Unsere Kinder werden nach 16.00 Uhr zusätzlich noch von zahlreichen Nachhilfe-Lehrer*innen der Intelligenzquelle gefördert.

Der VBKI unterstützt uns zur Zeit mit 9 Lesepatinnen in den Jahrgangstufen 1-4.

Samstags erhalten viele unserer Schüler in unserer Mensa die Möglichkeit der Nachhilfe und Betreuung durch Ehrenamtliche der Schule des Friedens von Sant`Egidio.

Schulleiterin: Frau Schwenn

Konrektorin: Frau Schwarz-Herbst

Koordinierende Erzieherin: Frau Engin

Unser Hausmeister, Herr Lehmann, kümmert sich um die handwerklichen Tätigkeiten.

Unsere Ausgabekräfte sind Frau Conrad, Frau Sen und Frau Akar.

Im Sekretariat ist Frau Rahn für Sie Ansprechpartnerin und beantwortet gerne Ihre Fragen.